鐵嶺衛生職業學院 適應社會需求能力評估自評報告 (2018)

發布時間:2018-11-14作者:來源:鐵嶺衛生職業學院瀏覽次數:16

  

鐵嶺衛生職業學院

  

適應社會需求能力評估自評報告

  

2018

  

  

  

  

二〇一八年九月


  

目    

  

第一部分評估指標及分析

1.1 年生均財政撥款水平

1.2生均教學儀器設備值

1.3 生均教學及教輔、行政辦公用房面積

1.4 信息化教學條件

1.5生均校內實踐教學工位數

1.6 生師比

1.7 “雙師型”教師比例

1.8 課程開設結構

1.9 年生均校外實訓基地實習時間

1.10 企業訂單學生所占比例

1.11 年支付企業兼職教師課酬

1.12 企業提供的校內實踐教學設備值

1.13 專業點學生分布

1.14 專業與當地產業匹配度

1.15 招生計劃完成質量

1.16 畢業生職業資格證書獲取率

1.17 直接就業率

1.18 畢業生就業去向

1.19 政府購買服務到款額

1.20 技術服務到款額

第二部分適應社會需求能力評價

2.1學校辦學情況

2.2專業發展情況

2.3社會服務能力

第三部分存在的主要問題

第四部分改進計劃和發展方向


第一部分評估指標及分析

1.1 年生均財政撥款水平

2017年財政撥款4274.31萬元,全日制在校生數為4087人,年生均財政撥款為1.0458萬元。

1.2生均教學儀器設備值

近年學院不斷增加教學儀器設備投入,2017年12月統計學院教學儀器設備總值達到2484.77萬元,折合在校生人數為4191人,生均5928.82元。超過生均4000元的合格標準。

1.3 生均教學及教輔、行政辦公用房面積

學院教學及輔助用房和行政區域辦公用房總面積為56878平方米,全日制學歷教育在校生人數為4087人,生均教學及教輔、行政辦公用房面積為13.92平方米。高于限制招生9平方米標準,但未達到16平方米的合格標準。

1.4 信息化教學條件

學院擁有教學用計算機591臺,百名學生擁有計算機臺數為14.46,現有網絡信息接入點3460個,接入互聯網出口寬帶1000Mbps,校園網主干最大帶寬1000mbps,無線網覆蓋圖書館、公寓、食堂等多處。網絡多媒體教室101間,上網課程39門,數據資源總量3100GB,其中電子圖書364323冊,基本滿足遠程教學以及在校學生自主學習的需要。2017年學院和聯通公司進行了數校園二期合作,建立了錄播教室兩間,為教師錄制教學活動提供了數字化平臺,可以高質量地全面記錄教學活動全過程滿足了學校視頻公開課、精品課程、遠程教育的視頻制作和重要會議、學術報告等錄制任務。建設完成網絡課程平臺,為老師提供了教學環境和資源,也為學生提供了自主學習空間,實現了翻轉課堂教學。

1.5生均校內實踐教學工位數

學院有9個校內實訓基地,總面積24000平方米,工位數3229個,全日制在校生4087人,生均校內實踐教學工位數為0.79個,基本能滿足在校生實踐教學需要。

1.6 生師比

2017年學院高職在校生數為4087人,專任教師237人,生師比為17.24。該比例較為合理。

1.7 “雙師型”教師比例

學院237名專任教師中有雙師型教師70人,“雙師型”教師比例為29.54%。此比例偏低,學院已做出“雙師型”教師培養計劃,爭取3年內專任教師中雙師型教師比例提高到40%。

1.8 課程開設結構

    2016—2017學年學院開設299門課程,共計25330學時。其中理論課(A類)106,6994學時,占27.61%;理論+實踐課程(B類)181門,6696學時,26.44%;實踐課(C類)12門,11640學時,占45.95%。

1.9 年生均校外實訓基地實習時間

    2016—2017學年學生校外實習實訓基地實習學時總量為99083(人天),當年全日制在校生數為4087人,年生均校外實訓基地實習時間為24.24天。

1.10 企業訂單學生所占比例

   4087名學生中企業訂單培養學生140人,企業訂單學生所占比例為3.43%。

1.11 年支付企業兼職教師課酬

2015、2016、2017年度學院支付企業兼職教師課酬分別為3.93萬元、8萬元、7.41萬元。

1.12 企業提供的校內實踐教學設備值

企業提供的校內實踐教學設備值暫為零。2017年起學院和企業開展深度校企合作,口腔醫學技術專業和企業合作開辦校中廠,企業將有一定的設備投入。

1.13 專業點學生分布

2017年9月統計全院高職在校生4087人,其中護理專業2659人,藥學專業115人,藥品生產技術專業114人,醫學檢驗技術專業110人,衛生檢驗與檢疫技術專業101人,醫療美容技術專業107人,口腔醫學技術專業212人,醫學營養專業111人,藥品經營與管理專業113人,醫學影像技術專業112人,公共衛生管理專業37人,康復治療技術專業225人,食品營養與檢測專業71人。

1.14 專業與當地產業匹配度

學院護理、康復治療技術、醫學檢驗技術等主干專業與當地醫療衛生機構緊密對接,匹配度良好。

1.15 招生計劃完成質量

2017年學院招生計劃為1551人,錄取1452人,報考上線率為93.62%,實際報到1367人,報到率為94.15%。2017年學院自主招生計劃200人,實際招生178人。

1.16 畢業生職業資格證書獲取率

2017屆學院共有1189名畢業生,其中有1085名學生獲得國家頒發的與專業相關的職業資格證書,獲取率為91.25%。

1.17 直接就業率

學院2017屆共有1189名畢業生,其中護理710人,醫學營養39人,藥學36人,藥品生產技術38人,康復治療技術71人,醫療美容技術36人,口腔醫學技術70人,醫學檢驗技術62人,衛生檢驗檢疫技術34人。直接就業1076人,直接就業率為90.5%。

1.18 畢業生就業去向

2017屆1189名畢業生中,升入本科院校的有18人,直接就業的1076人中,無自主創業的;當地就業的有105人,占9.76 %;中小微及基層就業的有421人,占39.13 %;500強企業就業的有88人,占8.18 %。就業單位大部分為醫療衛生單位和醫藥企業,對口就業率達84.27 %,就業質量高,就業穩定性好。

1.19 政府購買服務到款額

    2017年政府購買服務中社會人員培訓到款額為432.4萬元。

1.20 技術服務到款額

    2017年技術服務到款額為零。由于學院大部分專業為服務類,加之學院高職辦學時間較短,教師科研能力和技術服務水平偏低,所以暫時還沒有技術服務項目和到款額。

第二部分適應社會需求能力評價

2.1學校辦學情況

鐵嶺衛生職業學院是由鐵嶺市人民政府主辦的一所面向基層以培養高素質技能型醫藥衛生人才為主的全日制普通高等職業院校,學院前身為創立于1973年的國家級重點中專鐵嶺市衛生學校,2010年3月經遼寧省人民政府批準,學校升格更名為鐵嶺衛生職業學院。

學院位于擁有北方水城之稱的鐵嶺凡河新城教育園區,背靠蓮花湖濕地公園,毗鄰風景秀美的鳳冠山,校區占地面積14.7萬平方米,總建筑面積11.8萬平方米,校內建有護理、藥學、醫學基礎、語音訓練、計算機實訓等9個總面積2.4萬平方米的實驗、實訓中心,教學用計算機591臺,互聯網和校園網覆蓋全部教學和管理部門,基本完成數字化校園建設,建有設備齊全的多媒體教室101間,教學做一體化教室32間,可以直接利用多媒體教學資源庫,教學、科研儀器設備總值2485萬元,另外還有62家設備先進、技術力量雄厚的醫院和企業作為校外實訓基地,確保學生實習和實訓的需求,學院建有6540 平方米圖書館,館藏紙質圖書20.76萬冊,期刊250種,電子圖書36萬冊。學院現有教職工470人,專任教師237人,其中具有高級技術職稱96人;碩士研究生37人,雙師素質教師70人,此外聘請66位臨床一線專家和企業大師作為兼職教師。

學院確定了以高職教育為主體的辦學層次定位,現設有護理系、口腔醫學技術系、醫學檢驗技術系、康復治療技術系、醫學營養系、藥學系以及醫學基礎部、公共基礎部、思政部、涉外培訓部、中專部六系五部,開設護理、藥學、醫學檢驗技術、康復治療技術、口腔醫學技術、醫學營養、中藥制藥技術、醫療美容技術、衛生檢驗與檢疫技術、藥品經營與管理、醫學影像技術、公共衛生管理、食品營養與檢測13個專業。

在完善硬件建設的同時,學院不斷加強內涵建設,注重知識、技能、素質協調發展,突出學生實踐能力的培養。學院不斷推進各項改革,堅持依法從嚴治校,建立健全了教學質量監控和保障體系,規范管理,確保教育教學質量穩步提高,辦學規模日益擴大,現已在全國12個省、自治區招生。學院遵循以人為本辦學理念,堅持以立德樹人為根本,以服務發展為宗旨,以促進就業為導向的辦學指導思想。構建了“校企合作、工學結合、知行合一”的人才培養模式。確立了以培養高素質技術技能型醫藥衛生人才為培養目標。同時,加強就業創業教育,提升大學生就業競爭力,積極開拓就業市場,提高就業指導與服務水平,加強與用人單位的交流與合作,為用人單位和畢業生提供優質服務。

學院秉承“天道酬勤、人道扶康”的校訓,形成了“厚德強技、和諧向上”的良好校風,辦學實力和水平逐步提高,社會影響力不斷擴大,學院獲得遼寧省精神文明先進單位,鐵嶺市師德示范校等多項榮譽。

2.2專業發展情況

2.2.1專業布局與設置

學院現設有護理系、口腔醫學技術系、醫學檢驗技術系、康復治療技術系、醫學營養系、藥學系以及醫學基礎部、公共基礎部、思政部、涉外培訓部、中專部六系五部。

學院開設食品藥品與糧食和醫藥衛生兩個大類13個專業,初步形成以護理專業為主體,醫學技術類、康復治療類、藥學及相關類為支撐的專業布局。2017年依據市場需求并結合我院辦學條件,繼續停招公共衛生管理專業,并進行了中藥學專業、中醫康復專業、眼視光技術專業的的社會調研,考慮開設上述三個專業,以加強藥學、康復專業群建設,從而提高專業競爭力。

2.2.2人才培養模式

學院遵循以人為本辦學理念,堅持以立德樹人為根本,以服務發展為宗旨,以促進就業為導向的辦學指導思想。構建了“校企合作、工學結合、知行合一”的人才培養模式。2017年進一步修訂專業人才培養方案。在2016年校本人才培養方案的基礎上,按照2015版《高等職業學校教學標準(醫藥衛生類)》、《中等職業學校專業教學標準(醫藥衛生類)》和《職業院校管理水平提升行動計劃實施方案》要求,進一步優化課程設置、調整學時配比和明確學科定位,充分體現職業教育體系下的人才培養模式。

2.2.3課程與教學模式

課程與教學模式改革方面,引入超星網絡課程平臺,開設了30門網絡課程,將人文素養、思政、軍事、心理、安全等課程體系采用講座結合網課的方式逐步開展,既提高了學生自主學習的能力,增強了學生對職業理念、職業責任和職業使命的認識與理解,為學生實現更高質量就業和職業生涯更好發展奠定基礎,同時又彌補了師資力量的不足。繼續加強教學過程與生產過程對接。口腔醫學技術專業與義齒加工廠合作,采用“教學做一體化”的授課方式,完全按照義齒加工流程進行授課,義齒廠派技工進行技術指導,初步形成工學結合的教學模式。康復治療技術專業、醫學影像技術專業、醫療美容技術專業采用階段課間見習方式,強化學生的實踐技能。藥學專業帶學生定期到藥廠見習,讓學生熟悉藥品生產、儲存的各環節。

2016—2017學年學院共開設299 門課程,包括理論課(A類)、理論+實踐課程(B類)、實踐課(C類)三種類型,共計25330 學時。

2.3社會服務能力

學院充分利用國家、省、市相關部門在我院設立的各種培訓、鑒定基地為社會開展服務。2016—2017學年,在對我院學生開展職業技能培訓和創業培訓的基礎上,又在銀州區各街道開展職業技能培訓工作。得到社會各界的廣泛認可,取得了良好的社會效益。

一年來我院開展了養老護理、醫藥商品購銷員、家政服務員、婦幼保健員、中藥藥劑員、衛生檢驗員、口腔修復體制作工、醫療護理員、公共營養師、美容師、保健按摩師、執業護士考前培訓、三校生對口升學培訓、創業指導共計十四項培訓。組織培訓達4417人。其中職業技能培訓3981人,對口升學培訓76人,創業指導360人。其中免費為銀州區100名再就業人員培訓家政服務員專業知識,使她們學到了專業化的理論知識和實踐技能,為其再就業創造了條件,減輕了社會和家庭的壓力。醫學營養系教師利用自己的專業知識,多次參與鐵嶺電視臺和廣播電臺節目,為社會普及健康知識。

學院作為大學英語等級考試、醫護英語等級考試和全國信息技術高級人才水平考試考點單位,積極為社會人員服務。2016—2017 學年組織大學英語等級考試5407人次,醫護英語等級考試839人次,全國醫學信息等級考試200人次。還有承擔了市衛計委的全國衛生資格考試400人次、執業醫師理論考試800人次及醫師年度考核考試1100人次,財政局的會計中級考試1300人次。

第三部分存在的主要問題

由于學院高職辦學時間短,各個方面還處于建設和發展中。要達到國家職業教育內涵建設和改革發展的要求,還存在以下幾方面的主要問題:

1.對高職教育理念的認識、研究還需深化,管理體制機制改革力度不夠,制度建設還需進一步完善,管理能力還需提升。

2. 各專業校企合作開展不均衡,開展的深度和廣度不夠,高職教育人才培養模式改革和創新力度不夠。

3. 師資隊伍結構不合理,特別是“雙師型”教師數量缺口較大。部分教師教科研能力有待提高,缺乏行業內具有一定影響力的專業帶頭人,與學院可持續發展要求不相適應。

4.學院基本辦學條件與合格標準還有一定差距。按照高職院校辦學條件和診改文件要求,學院占地面積、生均教學和行政用房、生均圖書等主要辦學指標尚未達到合格標準。

第四部分改進計劃和發展方向

針對以上問題,學院經過分析研究,特制訂以下改進措施:

1.進一步學習研究高職教育教學規律,更新教育理念,落實好《職業院校管理水平提升行動計劃(2015-2018年)》和《高等職業教育創新發展行動計劃(2015-2018年)》,啟動自我診改工作,提升學院人才培養質量。

2.進一步探索校企深度合作與運行機制。一是要加大與企業的對接力度,與企業進行深層次的合作辦學、合作育人、合作就業、合作發展,建立長效合作機制,使企業真正成為學校的育人基地、實訓基地和就業基地;二是積極爭取企業全程參與學院的人才培養,為學校的專業建設、人才培養提供技術、設備和人力的支持,學校要充分發揮科技和人才優勢,有針對性地為企業開展服務,使校企之間實現真正意義上的資源共享和雙贏共進 。

3.加強師資隊伍建設。一是優化師資隊伍的結構,選送優秀教師攻讀碩士學位;二是落實好“青藍工程”;三是著手建立穩固的兼職教師隊伍,聘請行業技術骨干作為兼職教師。四是開展促進青年教師教學能力提升的系列活動。五是建立教師輪訓制度,按專業教師每五年企業實踐時間累計不少于6個月要求,啟動五年一周期的教師全員培訓制度,全面提升師資隊伍的“雙師”素質。

面對高等職業教育蓬勃發展的大好時機,在新的學年里,我院將全面貫徹落實十九大精神,主動應對社會發展的新需要、新變化,科學制定學校的發展戰略,認真落實診斷與改進工作方案、激發供給側結構改革的動力,明確目標,扎實工作,推動學院各項工作再上新臺階!