2019鐵嶺衛生職業學院單獨招生簡章

發布時間:2019-03-09作者:來源:鐵嶺衛生職業學院瀏覽次數:13

學院簡介

  鐵嶺衛生職業學院是2010年3月經遼寧省人民政府批準,國家教育部備案的全日制普通高等職業院校。


  學院位于擁有北方水城之稱的鐵嶺凡河新城教育園區,背靠蓮花湖濕地公園,毗鄰風景秀美的鳳冠山。校區占地面積10萬平方米,校內建有護理、藥學、醫學基礎、語音訓練、計算機實訓等9個總面積2.4萬平方米的實驗、實訓中心,教學用計算機591臺,互聯網和校園網覆蓋全部教學和管理部門,基本完成數字化校園建設,建有設備齊全的多媒體教室101間,教、學、做一體化教室32間,可以直接利用多媒體教學資源庫,教學儀器設備總值2488.6萬元,另外還有百余家設備先進、技術力量雄厚的醫院和企業作為校外實訓基地,確保學生實習和實訓的需求。學院建有6540 平方米圖書館,館藏紙質圖書20.76萬冊。學院現有教職工459人,專任教師236人,其中具有高級技術職稱96人;雙師型教師70人,此外聘請66位臨床一線專家和企業大師作為兼職教師。


  學院在“以服務為宗旨,以就業為導向,以質量求生存,以創新求發展”的辦學思想指導下,構建了“校企合作、工學結合”的辦學模式。建院幾年來,學院先后與中國人民解放軍沈陽軍區總醫院、中國人民解放軍第202醫院、中國醫科大學附屬第一醫院、遼寧省人民醫院、遼寧省各市中心醫院、沈陽金賽義齒加工廠、艾迪康醫學檢驗中心等近120余家各級各類醫院及醫藥相關企業簽訂了實習、實訓協議,完全能夠滿足我院學生的實訓教學要求。各專業實習學生的優良素質得到了用人單位一致認可。在提高學生實踐技能的同時,學院注重加強就業創業教育,積極開拓就業市場,建立畢業生聯系制度,實施跟蹤服務,不斷加強與用人單位的交流與合作,提高畢業生的就業質量。畢業生總體就業率連續三年達95%以上,在社會上樹立了良好的辦學口碑。

  2016年起,經省教育廳、招考辦批準,學院開始單獨招生。凡符合遼寧省2019年普通高考報名條件的應、往高中畢業生均可報名,單獨招生考試錄取的學生與普通高考錄取的學生享受同等待遇,有意愿報考我院單獨招生的考生,請隨時關注學院官網。

2019年單獨招生計劃表(擬招生)

特別說明:


  1.護理專業:2019年護理單獨招生所設計劃為護理日護班,錄取考生入學后,外語采用日語教學,日語達到要求級別,根據自愿可安排日本就業。

  2.藥品經營與管理專業:本專業為我院與長春亞泰集團旗下吉林大藥房的“現代學徒制”校企合作專業,學制三年,在校理論學習一年半,在吉林大藥房頂崗實習一年半,其中有三個月的培訓、見習,見習期后開始頂崗實習,頂崗實習期間享受吉林大藥房正式職工工資待遇,畢業后企業擇優錄用。

  3.口腔醫學技術專業:本專業為我院與沈陽金賽義齒制作中心的“現代學徒制”校企合作專業,學制三年,以校企共同培養模式在校理論學習一年半,并擇優推薦學生入沈陽金賽義齒制作中心、深圳金悠然科技有限公司、深圳現代牙科器材有限公司等企業頂崗實習一年半, 在頂崗實習期間享受頂崗實習的津貼、補助,畢業后企業擇優錄用。

  4.眼視光技術專業:本專業為我院與愛爾眼科集團旗下沈陽愛爾眼科醫院的“現代學徒制”校企合作專業,學制三年,在校理論學習一年,在沈陽愛爾眼科醫院臨床學習(理論+技能)一年,在愛爾眼科集團旗下遼寧區各愛爾眼科醫院頂崗實習一年,畢業后企業擇優錄用。

  5.中醫康復技術及康復治療技術專業,女生慎報。


2

招生對象

  具有參加2019年遼寧省普通高等學校統一招生考試報名資格并辦理高考報名手續,身體條件滿足專業要求的應、往屆高中畢業生。


報名、填報志愿辦法

  1.采取網上報名、填報志愿形式。要求考生通過學院網站報名系統實名注冊,按流程進行報名及填報志愿。考生號需到考生所在高中教導處查詢。考試時間以省教育廳、省招辦公布的時間為準,具體報名、考試時間,請考生隨時關注學院官網http://www.freegr.net。

  2.報名網址:單獨招生網上報名入口http://www.freegr.net

  3.學院將對考生報考信息進行資格初審,報省招考辦進行資格終審,不符合報名條件將取消其報名考試及錄取資格。

  4.資格審查合格考生的名單將會在網上公布,請考生注意瀏覽學院官網。

(網址:http://www.freegr.net

  5.考生在通過報名系統自行打印準考證,沒有繳納報名費的考生系統不予支持準考證等打印。

  6.資格審查合格且繳納報名費的考生按規定時間到鐵嶺衛生職業學院參加考試,考試時要求考生出示準考證和身份證原件。



考試科目、地點

  1.考試方式及科目:入學考試采取筆試方式;科目暫定為語文、數學、職業適應性測試各100分,滿分300分。護理專業外語課程采用日語教學,其他專業外語課程學院只安排英語教學,其他語種考生慎報。

  2.考試地點:鐵嶺衛生職業學院(地址:鐵嶺市新城區鐘山路21號)。



其他說明

1.填報志愿時以我院招生網頁公布的計劃為準;
  2.如需了解相關專業介紹,請登錄我院官網(http://www.freegr.net)。錄取工作在學院單獨招生工作領導小組的監督、指導下,實施錄取,確保錄取工作公開、公平、公正。
  3.錄取控制線的劃定:根據招生計劃和文化課成績,確定控制線。
  4.錄取辦法:取得錄取資格的考生,按照各科類招生計劃及考生專業志愿優先錄取原則,從高分到低分進行錄取。考生報考相同專業且文化課考試成績相同時,依次按數學、語文成績優先錄取。
  5.根據錄取原則確定預錄取名單,報學院單獨招生工作領導小組審核。
  6.在學院官網提供錄取信息查詢,錄取名單上報遼寧省招生辦公室審核備案。
  7.發放錄取通知書。
  8.按教育部規定,凡被我院單獨招生考試錄取的考生,不允許再參加遼寧省2019年普通高考。


答考生問


院是什么性質的學校?

鐵嶺衛生職業學院是經遼寧省人民政府批準,國家教育部備案的公辦全日制普通高等職業院校。




加高職院校單獨招生的好處有什么?

作為普通高中、中職與高職相互銜接的招生形式,高職單招是國家授權高職院校獨立組織考試、錄取的一種招生方式,屬于全日制普通高等教育專科層次。于參加高職單招的考生而言,好處有兩點:一是單獨考核,提前錄取;二是同樣學歷,兩次機會。



加高職院校單獨招生并被錄取的學生是否繼續參加高考?

參加高職單招并被錄取高職院校正式錄取的學生,不能再參加普通高校招生全國統一考試及錄取。沒有被錄取的考生,可繼續參加普通高校招生全國統一考試及錄取,報考高職單招相當于為這部分考生增加了一次選擇的機會。



業證書怎樣填寫?

高職專科學習期滿,成績合格頒發鐵嶺衛生職業學院高職專科畢業證書。



費、宿費是多少?

學費: 4800元/人·學年。住宿費:500元/人·學年。



院的校址及乘車路線?

我院位于鐵嶺市新城區鐘山路21號,從鐵嶺火車站、鐵嶺西站坐公交車到鐵嶺衛生職業學院車站下車即是。



咨詢電話:024—72813572

        72216820

        72211555

傳    真:  024—72813572

網    址:www.freegr.net

地    址:遼寧省鐵嶺市新城區鐘山路21號