我校舉行2019—2020年度校級課題立項答辯評審會

發布時間:2019-04-08作者:來源:鐵嶺衛生職業學院瀏覽次數:13

    為了深化教育教學改革,促使優秀教科研項目在實際教學中的應用和轉化,提升人才培養質量,我校于2019年初開展了校級課題申報工作,共收到課題立項申請書28項。經專家初審,共有22個課題項目進入答辯環節。

    科研處分別于4月3日和8日,在第四階梯教室和教學樓A座506室舉行了2019-2020年度校級課題立項答辯評審會。答辯評審會由科研處處長華桂春主持,各系部主任和教學督導專家共15人擔任評委,副院長宋大衛出席,最終22個課題項目全部通過答辯,被確定為2019-2020年度校級課題。

    答辯評審會上,各課題負責人以課件形式從選題背景、選題意義、研究思路、研究內容、項目特色與創新之處、預期成果等方面進行匯報。與會專家評委聽取匯報后逐一對課題進行評分,并針對課題研究與課題負責人進行了充分交流與指導,提出修改意見及可行性建議,現場討論非常熱烈。

    教師們的課題選題緊貼教育教學實踐及學院辦學需要,如現代學徒制、產教融合、標準化病人、OSCE考試、“超星學習通”、“小老師”團隊等方面,研究內容具有很高的實際應用價值,研究方案具有可操作性。

    副院長宋大衛要求科研處梳理匯總評委提出的建議,督促課題負責人根據專家提出的意見建議對項目做進一步的修改和完善,進一步規范科研管理,加強教師科研工作指導培訓,提升學院科研水平。