我院藥學系學生在“2019年第一屆‘吉林大藥房杯’健康管理師技能競賽”中喜獲佳績

發布時間:2019-05-08作者:來源:鐵嶺衛生職業學院瀏覽次數:13

2019年4月23-26日,我院校企合作單位吉林大藥房舉辦“東北三省合作院校‘吉林大藥房杯’健康管理師技能競賽”,包括我院在內的14所院校參加了比賽,我院獲得了團體三等獎,并在“POP海報設計”單項比賽中獲得第一名的好成績。

比賽分為四個部分:

1.在“pop海報設計”環節,由我院蔡瑤、孫雪艷、邵文琪等3名同學組成的“POP海報”設計團隊通力合作,獲得了第1名的好成績,并授予“神筆獎”,特別是在講述海報設計理念環節中,為吉林大藥房設計的一首藏頭詩備受好評。

2.在“商品創意陳列和商品挑錯”比賽環節中,我院蔡瑤、孫雪艷2名同學,充分利用所學知識并發揮主觀創造力,取得了優異成績。

3.在“中藥知識競賽”環節,我院選手孫雪艷認真對待比賽,發揮出色。

4.在“情景模擬競賽”環節,我院邵文琪、孫雪艷等2名選手積極搶答,充分體現出我院學生力爭上游的精神作風;在情景模擬環節,二人配合默契,一人模仿銷售員,一人模仿收銀員,并能把所學知識和模擬情景相結合,發揮主觀能動性,得到了一致好評。

通過此次比賽,培養了學生們理論與實際結合的能力,增強了校際之間、學校與校企合作單位——吉林大藥房交流的機會,達到了以賽促教、以賽促學、以賽促技的根本目的。