我院邀請職教專家深入解讀診改及職業教育改革系列文件

發布時間:2019-05-10作者:來源:鐵嶺衛生職業學院瀏覽次數:13

為深入貫徹全國教育大會精神,有效落實《國家職業教育改革實施方案》等系列重要文件,我院在職教活動周期間,于5月8日下午邀請遼寧教育學院副院長董新偉為全院近400名教師作了題為《新時代職業教育改革發展形勢與任務》的精彩報告。報告會由副院長宋大衛主持,董院長圍繞教育部提出的診改工作對現階段我國職業教育改革與發展面臨的形勢與任務進行了分析,對新出臺的《國家職業教育改革實施方案》提出的各項政策措施進行了解讀,重點對“特高計劃”、“1+x證書制度”以及“擴招計劃”等作了分析和說明,并就如何貫徹落實文件精神和建立內部質量保證體系做了詳細指導。

本次培訓活動使我院教師及時把握了職業教育改革發展的方向和面臨的任務,理清了診改思路,為學院深入貫徹文件精神、有效落實各項工作奠定了基礎。

遼寧教育學院副院長董新偉

副院長宋大衛主持